Tempatnya Para K-Pop

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea) Bahan : – 600 gram mie basah – 100 gram daging sapi – 2 buah bawang bombay – 1/...

Resep Masakan Korea

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)

Jajangmyeon Masakan Korea
Bahan :
– 600 gram mie basah
– 100 gram daging sapi
– 2 buah bawang bombay
– 1/2 buah zukini
– 2 buah kentang
– 1 sendok makan gula pasir
– 4 sendok makan air sagu
– 2 gelas air
– 7 sendok makan minyak
– 6 saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
Cara Membuat :
  1. Potong daging.
  2. Potong dadu bawang bombai, kentang dan buah zukini.
  3. Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sendok makan minyak
  4. Panaskan wajah dengan 1 sendok makan minyak, lalu goreng bawang bombay, kemudian masukkan daging sapi, zukini dan kentang.
  5. Setelah bahan-bahan tersebut matang, masukkan saus yang telah digoreng sebelumnya.
  6. Aduk-aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sagu.
  7. Setelah di didihkan selama 5 menit, matikan api.
  8. Rebus mie lalu bilas dengan air.
  9. Taruh mie dalam mangkok besar dan tuangkan saos diatasnya.
  10. Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.

Resep Masakan Korea Kimchi

Cara membuat Kimchi ala Indonesia
Bahan :
– 1 buah sawi putih
– 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
– 1/4 wortel, iris tipis memanjang
– 1/4 lobak putih, iris tipis
– 4 batang daun bawang
– 2 sendok makan bawang putih, parut
– 1 sendok teh jahe, parut
– 1/2 gelas bubuk cabe Korea
– 2 sendok teh garam
– 1 sendok makan gula
– 1/2 gelas garam kasar / garam laut
– 1 gelas air cup water
– 1/3 gelas air
– 1/4 gelas saus ikan Korea
– 1 sendok makan tepung
Cara Membuat :
  1. Belas sawi putih menjadi 4 bagian, cucui dan tiriskan. kemudian potonglah daun bwang menjadi irisan kecil-kecil.
  2. Campur 1/2 gelas garam kasar dengan 1 gelas air, lalu masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam tadi dan rendam hingga 6- 8 jam atau semalaman. Setelah itu cuci dan keringkan.
  3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sendok makan tepung ke dalam panci dengan api sedang, lalu aduk hingga mendidih dan matikan apinya. Setelah itu diamkan.
  4. Setelah campuran tepung dan air dingin, kemudian masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk hingga rata, lalu masukkan semua sayuran yang tersisa ( lobak, wortel, daun bawang).
  5. Ambillah 1 bagian sawi putih, lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat menjadi 2, lalu bungkus dengan bagian daunnya.
  6. Letakkan dalam wadah yang kedap udara dan biarkan semalaman, lalu simpan ke dalam kulkas selama 2 – 3 hari.
  7. Hidangkan dengan nasi.

Tteokbokki krimmi tpung beras dan terigu

Bahan-bahan

  1. adonan
  2. 1 gelas tepung beras
  3. 1/2 gelas tepung terigu
  4. air panas secukup nya
  5. penyedap rasa
  6. sausnya
  7. 4 siung bawang putih
  8. secukupnya bawang Bombay
  9. cabai merah 5 siung (selera)
  10. secukupnya mayonais
  11. secukupnya saus tiram
  12. secukupnya saus tomat
  13. secukupnya keju
  14. secukupnya garam
  15. lada bbk secukup.y
  16. panyedaprasa secukup.y

Langkah

  1. Campurkan bahan adonan kedalam wadah uleni, bentuk panjang2(selera), rebus adonan hingga mengapung (saat merebus tambahkan minyak sedikit agar TDK lengket)
  2. Haluskan bawang putih Dan cabai, cincang halus bawang Bombay, tumis hingga wangi, masukan saus tiram,saus tomat,mayonais,garam,lada,penyedap rasa Dan parutan keju, tambahkan air sdikit, lalu masukan adonan masak sebentar
  3. Siap di sajikan

0 komentar: